Galette
Zutaten Teig:
– 250gr Buchweizenmehl
– 700ml Wasser
– 1 Ei
– Salz
Zutaten Füllung:
– Ei
– Käse (zb. Gouda)
– Frühlingszwiebeln
…alles nach Belieben!
- Zutaten Teig vermengen und gut rühren bis klumpenfrei
- Pfanne dünn mit Öl beschichten und auf mittelhoher Hitze vorheizen
- Teig möglichst dünn austragen. Flüssigkeit in der Pfanne schwenken, bis der ganze Pfannenboden bedeckt ist
- Ausbacken lassen bis ein Fladen entsteht, dann wenden
- Zutaten der Füllung aufbringen und noch einmal ausbacken lassen – bis das Ei gerinnt
- Fladen aus der Pfanne nehmen und dann mit einem flachen Gegenstand einritzen und einklappen
Und fertig ist das Galette! Super lecker und schnell gemacht!
PS: Falls Teig übrig bleibt, lässt sich der Rest auch exzellent in süßer Variation mit Apfelmus und Muskat oder Nuss-Nougat-Creme verwenden