Gebackenes Gemüse mit Sauerrahm-Dip

Gebackenes Gemüse mit Sauerrahm-Dip

Dip

  • 100 ml saure Sahne
  • 100 ml Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Gartenkräuter
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Spritzer Essigessenz

Gemüse

  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Rosenkohl
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Paprika, rosenscharf
  • Salz

Gemüse waschen und 5 min in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Rosenkohl halbieren, Kartoffeln in Spalten vierteln. Gemüse in Ofenform platzieren und mit reichlich Öl bedecken. Knoblauch und Salz zu beiden Sorten hinzufügen. Kartoffeln mit Rosmarin und Paprika würzen.

Gemüse bei 250 °C im Ofen bei Umluft backen. Gelegentlich wenden, bis eine krosse Bräune entsteht. Mit Dip servieren



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert