Zimtschnecken Kuchen
ZUTATEN
Teig:
- 75 g weiche Butter
- 2 Eier
- 360 ml Milch
- 420 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zimtfüllung:
- 120 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 gehäufter EL Zimt
Glasur:
- 200 g Puderzucker
- 6 – 8 EL Milch
- 1 gehäufter EL Frischkäse
Backzeit: In einer Springform ca. 45 Minuten
ANLEITUNG:
1.Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier und Butter schaumig rühren. Milch zufügen und unterrühren. Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen, die Milchmischung zugießen und alles rasch verrühren. Eine eckige Backform (ca. 25 x 35cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
2. Für die Zimtfüllung Butter in einem Topf bräunen und vom Herd nehmen. Zucker, Zimt und Mehl unterrühren.
3. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Ca. 20 – 25 Minuten (bzw. 40 – 50 Minuten in einer Springform) auf mittlerer Schiene backen.
4. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten. Dafür Puderzucker mit Milch glatt rühren. Frischkäse klümpchenfrei unterrühren und direkt auf dem warmen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.