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Fanta Muffins mit weißer Schokolade

Fanta Muffins mit weißer Schokolade

Da André heute Besuch von zwei Freunden bekommen hat, habe ich diese super einfachen Muffins gebacken. Sie sind absolut Anfängerfreundlich und innerhalb weniger Minuten zusammengerührt. Gebacken werden sie auch nur 15 Minuten.Die unten genannten Zutaten reichen für ca. 12 Muffins. Zutaten: Zubereitung: Eier, Mehl, Zucker, 

Galette

Galette

Zutaten Teig:
– 250gr Buchweizenmehl
– 700ml Wasser
– 1 Ei
– Salz

Zutaten Füllung:
– Ei
– Käse (zb. Gouda)
– Frühlingszwiebeln
…alles nach Belieben!

  1. Zutaten Teig vermengen und gut rühren bis klumpenfrei
  2. Pfanne dünn mit Öl beschichten und auf mittelhoher Hitze vorheizen
  3. Teig möglichst dünn austragen. Flüssigkeit in der Pfanne schwenken, bis der ganze Pfannenboden bedeckt ist
  4. Ausbacken lassen bis ein Fladen entsteht, dann wenden
  5. Zutaten der Füllung aufbringen und noch einmal ausbacken lassen – bis das Ei gerinnt
  6. Fladen aus der Pfanne nehmen und dann mit einem flachen Gegenstand einritzen und einklappen

Und fertig ist das Galette! Super lecker und schnell gemacht!

PS: Falls Teig übrig bleibt, lässt sich der Rest auch exzellent in süßer Variation mit Apfelmus und Muskat oder Nuss-Nougat-Creme verwenden

Gebackenes Gemüse mit Sauerrahm-Dip

Gebackenes Gemüse mit Sauerrahm-Dip

Dip 100 ml saure Sahne 100 ml Naturjoghurt 2 Knoblauchzehen Salz Gartenkräuter 1 Spritzer Zitrone 1 Spritzer Essigessenz Gemüse 200 g Kartoffeln, festkochend 200 g Rosenkohl Sonnenblumenöl 4 Knoblauchzehen Rosmarin Paprika, rosenscharf Salz Gemüse waschen und 5 min in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Rosenkohl halbieren, 

Gnocci an Basilikum-Pesto-Sauce

Gnocci an Basilikum-Pesto-Sauce

20 g Parmigiano reggiano 50 g Pinienkerne 1 Stock frischer Basikilkum Olivenöl 400 g Gnocci 200 ml süße Sahne Pinienkerne in Mörser geben und zu breiiger Masse verreiben. Basilikumblätter klein hacken und hinzugeben. Kräftig mörsern bis grüne, homogene Paste entsteht. Parmigiano reggiano unterrühren, erneut mörsern. 

Grobes Rösti

Grobes Rösti

  • 500g Kartoffeln, festkochend
  • Mehl, 2 EL
  • Salz, 1 TL
  • Pfeffer
  • 1 Ei

Kartoffeln schälen, in grobe Streifen reiben. Masse in Küchentuch geben und mit Kraft ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr. Ei und Mehl hinzu geben. Gut durchrühren. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

Pfanne mit reichlich Öl oder Butter einfetten und gut vorheizen. Masse in Pfanne geben und mit Spatel platt drücken. Rösti anbraten bis beide Seiten knusprig und goldbraun sind.

Tipp: Dazu reicht man gut eine sämige Pfeffersauce mit Champignons auf Basis von süßer Sahne.

Knoblauchbrot

Knoblauchbrot

Teig 350 g Mehl, Typ 550 o. 405 250 ml Wasser 2 EL Zucker 2 TL Salz 2 TL Trockenhefe Belag 10 Knoblauchzehen Thymian Oregano Olivenöl Salz Trockenhefe, Zucker, 2 EL Mehl in lauwarmen Wasser lösen, 15 min stehen lassen. Anschließend allmählich das restliche Mehl 

Bratapfel-Zimtschnecke in Blätterteig

Bratapfel-Zimtschnecke in Blätterteig

Da die veganen Blätterteige immer im Doppelpack zu kaufen sind, hatten wir also einen Blätterteig übrig. Und was ist schöner als ein leckeres Kaffeetrinken am Sonntag?Die Zimtschnecken sind super schnell gemacht und schmecken himmlisch. Dabei kommen sie ganz ohne tierische Produkte aus. Zutaten:ein BlätterteigMargarine (zum 

Ei in Brötchen

Ei in Brötchen

Für 2 Portionen:

  • Frischkäse
  • 4 Eier
  • 4 Brötchen (Aufback oder frisch)
  • Gouda
  • Gewürze:
    • Pfeffer
    • Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln

Brötchen oben flach aufschneiden und grob aushöhlen. Innenseite mit Frischkäse auskleiden.

Je Ei ein wenig Eiweiß abtrennen und verwerfen. Restlichen Inhalt in die Brötchenform gießen. Oben mit Gewürzen sowie wenig geriebenem Gouda bestreuen.

Im Ofen bei Umluft und niedriger Hitze zunächst 10 min backen, dann Eigelb anstechen und weiter backen bis dieses fest ist.

Ofenwarm servieren.

Chili sin Carne

Chili sin Carne

Chili-Bohnen, 2 Dosen Mais, 1 Dose 50 g Zartbitter-Schokolade Hier ist es wichtig eine Schokolade mit hohem Kakao-Anteil und möglichst wenig Zucker zu verwenden. Alternativ kann auch Backkakao, Butter und eine Löffelspitze Zucker zugegeben werden 150 ml Passierte Tomaten Gewürze: Paprika, edelsüß Thymian Chili, idealerweise