Hummus

Hummus

Für 4 Personen:

  • 125 g Tahini
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 große Zitrone
  • 1 TL Salz
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Pakrika, rosenscharf

Zitrone auspressen und Saft durch ein Sieb geben. Tahini und Zitronensaft zusammengeben und in Küchenmaschine oder mit Handmixer ca. 1 min verrühren.

Ölivenöl, Knoblauch und Gewürze hinzugeben, erneut kurz verrühren.

Kichererbsen kochen bis diese weich werden. Zur Mixtur hinzufügen und kräftig verrühren bis eine homogene Paste entsteht. Ggf. kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz hinzufügen.

Mit etwas Paprika bestäuben und zu Pita oder ähnlichem Brot servieren.



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