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Käsebratlinge

Käsebratlinge

Ein einfaches Low Carb Rezept, welches ich gerne als Abendbrot in Kombination mit Kräuterquark mache. Es ist schnell gemacht und passt gut zu anderen Gerichten. 125 g Käse (light), gerieben 1 EL Mandel(n), gemahlen 1 m.-großes Ei(er) 1 Zwiebel n. B. Gemüse, diverse, nach Geschmack 

Feta-Lauch Tarte

Feta-Lauch Tarte

Dieses Rezept habe ich zusammen mit meiner besten Freundin gekocht. Und es war einfach zu machen und dazu noch super lecker! 2 Stange(n) Lauch 1 EL getrockneter Thymian 150 g Feta 250 g Dinkelvollkornmehl 2 TL Salz 75 g weiche (Süßrahm-)Butter 275 g Quark 40% 

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Perfekt für den heißen Sommer! Und ebenso gut für Gurken, die man verwerten muss.

  • 1 Salatgurke
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 gr Joghurt
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Dill (oder andere Kräuter)
  • Zitronensaft
  • wer mag: Feta

1 Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen
Mit 200 ml Buttermilch und 200 g griechischem Joghurt vermischen
Mit reichlich gehacktem Dill würzen.
Einen Teil der Suppe fein mixen, wer will, mixt alles, ich mag gerne die Stückchen.
In den Kühlschrank geben, bis es richtig kalt ist.
Mit Salz, Pfeffer und dem Saft 1/2 Zitrone würzen.

Schoko-Nuss Kuchen ohne Mehl

Schoko-Nuss Kuchen ohne Mehl

Ein einfacher und leichter Kuchen, für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 6 m.-große Ei(er) 200 g Margarine oder Butter 400 g Haselnüsse, gemahlen 1 TL Backpulver 150 g Schokolade (Vollmilchschokolade) Backofen auf 175°C vorheizen und die Wärme, die dabei entsteht, gleich 

Kirsch-Philadelphia Torte

Kirsch-Philadelphia Torte

Dieses Rezept habe ich für meinen Geburtstag gebacken. Er ist schnell gemacht und super lecker – auch für Leute, die keine sahnigen Torten (so wie ich) mögen. Man sollte ihn jedoch einen Tag vor dem Verzehr fertig stellen, da er für 24 Stunden im Kühlschrank 

Spinat-Palatschinken

Spinat-Palatschinken

Für zwei Personen

Für die Pfannkuchen

  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • 120 gr Mehl
  • eine Prise Salz

Für die Füllung

  • eine Packung Rahmspinat
  • 200 gr Feta
  • Knoblauch, gepresst
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Gouda, gerieben

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig eingeben und ausbacken.
Die Füllung auf einer Seite verstreichen, Pfannkuchen umklappen und Gouda darüber geben.

Spinat-Kokos-Curry

Spinat-Kokos-Curry

Für zwei Personen: 400 ml Kokosmilch 250 g Spinat reichlich Curry-Paste gelb nach Bedarf reichlich Curry-Paste rot nach Bedarf 250 g Kichererbsen Je nach Qualität und Beschaffenheit der Curry-Paste mit wenig Salz nachwürzen Parboiled Langkorn Reis mehrfach waschen und ungesalzen kochen.