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Kürbiskernbrot – Einfach und Schnell

Kürbiskernbrot – Einfach und Schnell

500 g Weizenmehl Typ 550 1 TL Salz 300 ml Wasser 50 g Kürbiskerne 4 g Trockenhefe Je nach belieben kann die Mehlsorte ersetzt und gemischt werden. Je griffiger das Mehl, desto mehr Zeit sollte dem Brot zum Gehen gegeben werden. Die Trockenhefe und das 

Heißer Kakao ohne Zucker

Heißer Kakao ohne Zucker

Für 2 Pot: 400 ml Milch 40 g Backkakao Erythrit nach Bedarf 100 ml süße Sahne Kakao und Erythrit in Topf geben. Wenig Milch hinzufügen und mit Kakaomasse zu homogenen Brei verrühren. Anschließend restliche Milch und Sahne hinzugeben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Dabei stetig 

Tagliatelle mit Bohnen und Pfifferlingen

Tagliatelle mit Bohnen und Pfifferlingen

Ein weiteres leckeres Herbstgericht. Pfifferlinge mag jedoch nicht jeder.

  • 200 Gramm Pfifferlinge
  • 120 Gramm Bohnen (grüne)
  • 1 Zwiebel
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 250 Gramm Tagliatelle (feine, z.B. von de Cecco)
  • 20 Gramm Parmesan

Pfifferlinge sorgfältig putzen, größere halbieren. Bohnen putzen, abspülen, halbieren. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel bei starker Hitze darin 2-3 Minuten anbraten. Brühe dazugießen und mit Sahne auffüllen. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen. Bohnen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Parmesan fein reiben. Bohnenkraut abspülen, trocknen und fein schneiden. Nudeln abgießen und tropfnass unter das Pilzragout mischen. Mit Bohnenkraut und Zitronensaft abschmecken. Mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.

Kürbis Puffer

Kürbis Puffer

Was gibt es leckeres als Kürbis im Herbst? Diese einfachen Kürbis-Puffer sind die perfekte Beilage! 300 g Kürbis(se) (Butternut oder Hokkaido) 1 kleine Zwiebel(n), gerieben 1 Ei(er) 4 EL Mehl 1 EL Speisestärke Salz und Pfeffer Der Kürbis wird als erstes von den Kernen befreit, 

Käsebratlinge

Käsebratlinge

Ein einfaches Low Carb Rezept, welches ich gerne als Abendbrot in Kombination mit Kräuterquark mache. Es ist schnell gemacht und passt gut zu anderen Gerichten. 125 g Käse (light), gerieben 1 EL Mandel(n), gemahlen 1 m.-großes Ei(er) 1 Zwiebel n. B. Gemüse, diverse, nach Geschmack 

Feta-Lauch Tarte

Feta-Lauch Tarte

Dieses Rezept habe ich zusammen mit meiner besten Freundin gekocht. Und es war einfach zu machen und dazu noch super lecker!

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 150 g Feta
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 75 g weiche (Süßrahm-)Butter
  • 275 g Quark 40%
  • 5 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Ei(er)
  • 2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer

1.
Lauch und Feta vorbereiten
Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Feta in Würfel mit einer Seitenlänge von 5 mm schneiden.


2.
Teig zubereiten
Mehl, 1 TL Salz, Butter und 125 g Quark in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes in etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verkneten.


3.
Boden vorbereiten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarte- oder Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Zwei Drittel des Teiges zu einer Kugel formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Boden, der gerade in die Form passt, ausrollen. Diesen in die Form legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese flach ausrollen und als Rand in die Form legen. Dabei am Übergang zum Boden mit den Fingern festdrücken.


4.
Boden blindbacken
Hülsenfrüchte in die Form geben und den Boden im Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen (diese können trocken aufbewahrt und immer wieder verwendet werden). Den Ofen nicht ausschalten.


5.
Tarte fertigstellen und backen
Restlichen Quark, Fetawürfel und Eier in einer Schüssel gut verquirlen. Mit restlichem Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Lauchringe unterrühren, Masse auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen. Die Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Tipp:
Man kann auch fertigen Mürbeteig oder Pizzateig verwenden und nur Quark, Eier, Lauch und Feta verwenden, dann auf den fertigen Teig geben!

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Perfekt für den heißen Sommer! Und ebenso gut für Gurken, die man verwerten muss. 1 Salatgurke 200 ml Buttermilch 200 gr Joghurt 2 Zwiebeln 4 Zehen Knoblauch Salz, Pfeffer Dill (oder andere Kräuter) Zitronensaft wer mag: Feta 1 Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne 

Schoko-Nuss Kuchen ohne Mehl

Schoko-Nuss Kuchen ohne Mehl

Ein einfacher und leichter Kuchen, für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 6 m.-große Ei(er) 200 g Margarine oder Butter 400 g Haselnüsse, gemahlen 1 TL Backpulver 150 g Schokolade (Vollmilchschokolade) Backofen auf 175°C vorheizen und die Wärme, die dabei entsteht, gleich 

Kirsch-Philadelphia Torte

Kirsch-Philadelphia Torte

Dieses Rezept habe ich für meinen Geburtstag gebacken. Er ist schnell gemacht und super lecker – auch für Leute, die keine sahnigen Torten (so wie ich) mögen. Man sollte ihn jedoch einen Tag vor dem Verzehr fertig stellen, da er für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen muss.

  • 1 Pkt. Keks(e)
  • 125 g Margarine oder Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2 EL Milch
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 500 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Pck. Tortenguss, rot

Kekse zerkleinern. Die Margarine erwärmen, zu den Keksen geben und gut vermischen. Diese Masse darf nicht zu dick oder auch zu dünn sein. Nun in eine Springform geben und mit einem Esslöffel glatt streichen.

300 g Frischkäse mit einer Tasse Puderzucker und mit 2-3 EL Milch verrühren und auf den Keksboden geben. Die Haselnüsse auf die Füllung streuen. 500 ml Sahne mit einem Pck. Sahnesteif und 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und über den Nüsse verteilen.

1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Die Kirschen auf die Sahne legen und etwas eindrücken. 250 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss andicken, heiß auf die Sahne gießen und glatt streichen. 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Spinat-Palatschinken

Spinat-Palatschinken

Für zwei Personen Für die Pfannkuchen 5 Eier 250 ml Milch 120 gr Mehl eine Prise Salz Für die Füllung eine Packung Rahmspinat 200 gr Feta Knoblauch, gepresst Zwiebeln, fein gehackt Gouda, gerieben Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Pfannkuchenteig eingeben und ausbacken.Die Füllung